ILAC

いしかわ移住de食を豊かに~いしかわの食を学んで・味わう~



石川県の伝統の食を通じて移住・暮らしを体験してみませんか。
「食の宝庫」石川県が育んだ伝統の発酵食品やおいしい日本酒を味わいながら、先輩移住者と交流してみませんか。

当日は、大人の食育講座「発酵食大学」を運営し、ご自身も大阪・広島からのUターンである株式会社ウーマンスタイル代表取締役の成田さんと、石川県に魅せられ、現在は県内で日本酒づくりや外国人ツアーに取り組んでいる大阪出身の小山さん(Iターン)をゲストに呼んで、移住に関するトークイベント等を実施します。

是非、お休みに合わせてお越しください、皆様と会えることを楽しみにしております。

【2/20更新】
※当日のおつまみ・お酒の試食・試飲は中止となりました。
会場にて、石川県の発酵食に関するお土産をお渡しさせていただく予定ですので、是非お越しください。


◆日時
2020年2月22日(土)13:00~15:30

◆会場
フェスタ京町堀
http://festakyomachibori.com/
(大阪府大阪市西区京町堀1丁目7-18アンジュ京町堀2階)
<アクセス>
大阪メトロ四ツ橋筋線「肥後橋駅」より徒歩3分

◆参加費
 無料

◆定員
 20名

◆お申込み方法
①本ページ内にある「お申込み」ボタンをクリックするとメールが立ち上がりますので、そちらを利用してお申込みください。
②①でメールが立ち上がらない場合は、下記お問合せ先にある iju@ishikawa.lg.jpまで、①参加イベント名②氏名③住所④電話番号⑤参加人数をお知らせください。

▼プログラム
13:00~ 石川県概要説明
13:10~ ゲストトーク①(金沢・発酵食大学の取り組み)
13:40~ ゲストトーク②(七尾・能登島での酒造りの取り組み)
14:10~ 県からのご案内(スローツーリズム、仕事暮らしの相談窓口)
14:20~ 個別相談会

※その他、ゲストの詳細などはコチラをご確認ください。

◆お問合せ先
いしかわ「第二のふるさと」推進実行委員会(石川県地域振興課内)
TEL : 076‐225‐1312
E-mail : iju@ishikawa.lg.jp
申込終了
日時
2020/02/22 13:00 ~
申込終了
参加費
無料
定員
20

会場

※掲載本文や詳細・申込サイトをご確認ください

アクセス

住所

会場地図
送信する