ILAC

meets石川「能登半島の食と暮らしを味わう交流会~ミシュランのお店で腕を磨いた和食料理人のライブキッチンつき~」


meets石川は石川県にUIターンしたゲストとともに、地元の「食」を味わいながら地方ならではの暮らしや働き方について考える交流会です。今回のテーマは”世界農業遺産「能登半島」の「食と暮らし」を味わう”。ゲストに能登の移住コーディネーターである太田さん、オーガニックにこだわり能登でユニークな農業を営む「あんがとう農園」の明星さん、ミシュランのお店で修行し地元能登に帰って現在「割烹 宵待」で料理長を務める川嶋さんを招いています。豊かな能登の食を楽しみながら、能登の人々との交流・関係づくりにつなげてみませんか。

◆日時
2019年10月2日(水)19:00-21:00(受付開始18:45)
◆会場
ウタリペ(Utari & Ipe)
京都府京都市中京区西ノ京職司町67-15 ワンパーエイトビルディング4階(地図
<アクセス>
・JR「二条」駅より徒歩10分
・地下鉄「二条城前」駅3番出口より徒歩5分
・市バス、京都バス「神泉苑」バス停より徒歩1分
◆内容
18:45 受付開始
19:00 乾杯・軽食、石川県について
19:30 ゲスト紹介(太田さん、川嶋さん、明星さん)
19:50 ライブキッチン、能登トーク
21:00 終了予定
◆参加費
2,000円(美味しい食事+飲み物代として)
※ゲストである明星さんの農園(あんがとう農園)の野菜を使用し、同じくゲストの川嶋さんが能登の美味しい料理を振る舞います。
※参加費は当日「現金払い」となります。
◆定員
20名程度
◆ゲスト
・川嶋 亨 さん(「割烹 宵待」料理長 日本最大級の料理人コンペティション「REDU-35」ファイナリスト)
・明星 孝昭 さん(あんがとう農園)
・太田 殖之 さん(能登半島・七尾移住計画)
ゲストの詳細はこちら
◆申込方法
【詳細・お申込(外部リンク)】ボタンよりお申し込みください。

こんな方にオススメ!
・食を通じた暮らしに興味がある方
・食をなりわいにする方
・石川にゆかりがある、能登に行ったことがある方
・地方での暮らしや働き方に興味がある方

主催:石川県企画振興部地域振興課
企画・運営:Meets Local(ミツカル)【株式会社ツナグム】
協力:能登半島・七尾移住計画
※ Meets Local(ミツカル)は、京都や関西でローカルとのつながりをつくるイベントや地方での価値や選択肢を生み出す企画をしています。
参加費
2,000円
定員
20

※参加費は当日現金払いとなります。

会場

※掲載本文や詳細・申込サイトをご確認ください

アクセス

住所

会場地図
送信する